С 17 января по заявлению руководства ТИСО на КЗЭМ работает милиция

24 января 2013, 16:47


С 17 января по заявлению руководства ТИСО на КЗЭМ работает милиция. Руководство КЗЭМ утверждает, что ТИСО зря теряет время имущественными спорами, так как находившееся в залоге у банка имущество этого завода он выкупил всё и на законных основаниях.

А на ТИСО считают иначе. По словам председателя наблюдательного совета этого предприятия Анатолия Аркуши, проблемы на ТИСО начались во время кризиса 2008 года, когда перестали поступать заказы, простаивало производство, росли долги по платежам в бюджет и не хватало средств на зарплату. Потребовалось вложение собственных средств, а позже и оформление кредита под залог имущества. Выплатить кредит в срок ТИСО не смог, а банк не продлил договор по кредиту, из-за чего имущество было выставлено на торги. Завод пытался получить кредиты в других банках, чтобы выкупить имущество, но ему везде отказывали. Анатолий Аркуша считает, что это делалось специально, и что это был рейдерский захват.

В декабре второй акционер предприятия подал иск на нового владельца имущества, поэтому на КЗЭМ началась проверка. А пока собственники доказывают в суде свою правоту, работники ТИСО, которые перешли работать на КЗЭМ, исправно получают аванс и зарплату и не теряют надежды, что прежний работодатель выплатит им долги по зарплате – общий долг ТИСО работникам на сегодняшний день составляет более полумиллиона гривен.  


Вернуться назад
На печать
Источник: http://www.kramatorsk.org/news.php?id=38&cat=2