Мобильная версия
Расширенный поиск

Отличия каменно-полимерной плитки от кварцвиниловой 

Каменно полимерная плитка для пола - это надежный материал для монтажа. В ее составе преобладает карбонат кальция, связующие компоненты - полимеры. Каменно полимерная плитка spc влагостойкая, прочная, отлично сочетается с системой „теплый пол“.

Владельцы домов и коммерческих помещений перед покупкой материала для монтажа напольного покрытия задаются вопросом, что выбрать: кварцвиниловую плитку или каменно-полимерную. Ведь они имеют смежные преимущества и приблизительно одинаковую стоимость. Прежде чем разбираться в отличиях, поговорим о достоинствах плит из камня.

Преимущества каменно полимерной плитки

  1. Высокая прочность. Благодаря карбонату кальция материал твердый и стойкий к нагрузкам. Его не портит тяжелая мебель. Срок эксплуатации напольного покрытия продлевается благодаря прочности и надежности. 
  2. Экологичное покрытие. Главное вещество, преобладающее в составе,- мел. Его используют в качестве дополнительного компонента даже в лекарственных средствах. В каменно полимерной плитке отсутствуют смолы. Подобный состав ставит материал по критерию экологичности в один ряд с паркетом. 
  3. Пожаробезопасность. Лучшая каменно полимерная плитка имеет сертификат пожарной безопасности. Что позволяет укладывать ламинированный материал в кухонных помещениях. 
  4. Не боится влаги. Винил, присутствующий в составе, отвечает за водостойкость покрытия. К тому же вещество делает плитку гибкой и менее тяжелой. 
  5. Устойчиво к бактериям и грибку. Полимер винила наделяет покрытие антибактериальными свойствами. Благодаря этому укладка плитки в детских и медицинских учреждениях безопасна. 
  6. Служит долгое время. Производитель дает до 20 лет гарантии на свой товар. 
  7. Легкость монтажа. Не требует грязных работ перед началом укладки. 

Кроме вышеперечисленных достоинств каменно полимерная плитка устойчива к выгоранию. Можно купить каменно полимерную плитку разного размера, выбрав подходящий декор. Ламинированное напольное покрытие подходит для помещений разного типа. Можно также комбинировать и уложить несколько  плит разного стиля, создав необычный дизайн. 

Главные отличия каменно полимерной плитки от кварцвиниловой

  1. Вес материала. Каменно полимерная плитка значительно тяжелее кварцвиниловой. Цена на доставку из-за этого фактора может значительно увеличиться.
  2. Толщина плит. Каменно полимерный материал толще. 
  3. Монтаж. Элементы каменно полимерной плитки соединяются замком друг с другом. В случае кварцвинилового покрытия можно выбрать способ фиксации к основанию: клеевой или замковый. 
  4. Подготовка основания к началу работ. При укладке каменно полимерного покрытия допустимы перепады на поверхности до 5 мм. После завершения работ, они не будут заметны, так как материал твердый. Кварцвинил тонкий и эластичный, поэтому перед началом монтажных работ потребуется выровнять поверхность. В противном случае покрытие будет повторять все изгибы и может деформироваться. 
  5. Укладка подложки. Каменно полимерная плитка требует наличия акустической подложки, чтобы улучшить качества шумоизоляции. На ровном основании допустимо укладывать кварцвинил без подложки.   
  6. Пожароустойчивость.  Кварцвиниловая плитка не может стать источником возгорания, но тлеет от огня. Каменно полимерное покрытие полностью пожаробезопасно, оно не горит и не тлеет. 

Что выбрать

Прежде чем отдать предпочтение тому или иному виду покрытия, проанализируйте все факторы: в каком помещении будет укладка, особенности эксплуатации. 

Заменить испорченную после укладки деталь легко как в случае с каменно полимерной плиткой, так и кварцвиниловой. Разбирать напольное покрытие не нужно, достаточно выполнить демонтаж отдельной детали для замены. 

Если к помещению предъявляются жесткие требования, лучше приобрести каменно полимерную плитку. В супермаркетах, офисах, медицинских учреждениях влажную уборку делают несколько раз в день, именно каменно полимерный материал способен выдержать воздействие моющих средств в течение долгих лет. 

В спальне, гостиной можно укладывать кварцвиниловую плитку. Так как в этих помещениях небольшая проходимость. Вы можете ознакомиться подробнее с информацией на сайте https://tulesna.ru/





    <>
    © 2001-2022 Kramatorsk.ORG - предприятия Краматорска
    Использование материалов сайта разрешается при условии гиперссылки на www.kramatorsk.org
    d4b342de11914993ee0d577e2ddc5ef8